Capcay orak arik

 


Bahan:
- 1 kembang kol ukuran sedang, pipil
- 2 wortel, potong bulat dan tipis
- 3 batang pakcoy, potong-potong
- 1,5 kol, potong kotak
- 1 buah tofu, potong bulat
- 2 butir telur
- 6 bakso sapi, potong tipis
- Minyak untuk menumis
- 500 kg udang, bersihkan sisakan ekornya, kerat punggungnya
- Air
- Bawang goreng

Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- Kaldu bubuk
- 2 sdm saus cabai
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Cuci bersih semua sayur, kemudian tiriskan.
2. Goreng tofu yang sudah dipotong bulat hingga matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan dua butir telur, kemudian orak-arik hingga matang.
4. Masukkan bakso dan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Setelah itu masukkan wortel dan kembang kol, aduk hingga rata dan tambahkan secukupnya air agar cepat empuk.
6. Setelah itu tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus cabai, kaldu bubuk, dan merica bubuk.
7. Lalu masukkan kembang kol disusul dengan pakcoy, aduk kembali hingga bumbu rata. Kemudian terakhir masukkan tofu yang sudah digoreng tadi.
8. Aduk kembali, masak sebentar hingga air menyusut, koreksi rasa. Taburi capcay goreng dengan bawang goreng, siap disajikan. klik link https://d3w4pokerwin.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Maranggi

Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok

Bakso ayam sehat dan enak