Mi Goreng

 


Bahan-bahan:

- 1 bungkus mi telur

- 100 gr sawi pakcoy, potong kecil-kecil

- 50 gr udang kupas

- 1 butir telur

- 3 siung bawang putih cincang

- Setengah sdt kaldu bubuk rasa ayam


Bahan Kecap:

- 1 sdm kecap manis , 2 sdm kecap asin,Seperempat sdt lada bubuk

-1 sdm minyak sayur,1 sdt kaldu jamur bubuk


Langkah 1:

- Dalam wadah, campur semua bahan kecap. Aduk rata

- Rebus mi telur, bilas dengan air mengalir sambil diangkat agar tidak nempel, lalu tiriskan

- Campur mi telur yang sudah direbus dengan bahan kecap, aduk sampai merata. Sisihkan


Cara memasak

1. Tumis bawang putih hingga harum, pecahkan telur lalu orak arik. Masukkan udang tumis sebentar, masukkan sawi pakcoy tumis lagi.

2. Masukkan mi yang sudah diaduk dengan bahan kecap tadi. Tumis mi hingga tercampur rata dengan api sedang

3. Tes rasa dan sajikan.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Maranggi

Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok

Bakso ayam sehat dan enak