Ikan goreng siram kecap
Bahan:
- 1 kg ikan ekor kuning, buang kotorannya dan cuci bersih
- 1 jeruk nipis
- Garam
- Air
- Minyak goreng
Bumbu:
- 1 batang serai, ikat simpul
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 12 butir bawang merah, iris-iris
- 4 siung bawang putih, iris-iris
- 4 cabai merah
- 4 cabai hijau
- Cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
Cara memasak:
1. Marinasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
2. Tumis serai dan daun jeruk sampai keluar aroma wangi.
3. Masukkan bawang merah dan putih, tumis hingga layu. Kemudian masukkan semua cabai dan tomat.
4. Tuang air, beri kecap, saus tiram, dan kaldu jamur.
5. Tunggu mendidih dan kuah sedikit menyusut, masukkan daun bawang, koreksi rasa.
6. Tata ikan di piring saji, sirami dengan bumbu kecap.
Komentar
Posting Komentar