Terong raos
Bahan:
-2 buah terong ungu ukuran sedang, potong
- Air
-2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
-1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
Bahan pelapis:
- 150 gr tepung bumbu serbaguna
-2 sdm tepung beras
- Air dingin secukupnya
Bahan sambal ulek kasar:
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
Cara memasak:
1. Campurkan bahan pelapis. Aduk rata. Bikin adonan agak kental.
2. Panaskan minyak goreng, baluri terong dengan bahan pelapis hingga tertutup rata. Lalu goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bahan sambal hingga bumbu harum dan matang. Lalu masukkan petai.
4. Beri air, aduk-aduk. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga rata, masak hingga mengental. Koreksi rasa.
5. Setelah rasanya pas, masukkan terong. Aduk hingga tercampur rata.
Selamat mencoba guysssss https://dewapokerkuy.net/
Komentar
Posting Komentar