Petai udang santan

 


Bahan-Bahan:

- 3 papan petai, belah dua
- 300 gr udang, kupas
- 500 ml santan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 5 cabai merah keriting

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan rempah daun
3. Tuang santan, masak hingga mendidih
4. Masukkan petai dan udang
5. Tambahkan garam dan gula
6. Masak hingga udang matang dan kuah mengental

Silahkan mencoba guyssss https://d3w4pokerwin.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi