Asem-asem daging
Bahan:
- 1/4 daging, rebus lalu potong kotak-kotak
- Buncis, iris-iris
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih, iris-iris
- 4 daun jeruk
- 2 daun salam
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos dan serai
- 15 cabai hijau iris-iris dan cabai rawit utuh sesuai selera
- 2 tomat hijau
- 3 belimbing wuluh
- Garam, gula pasir, dan penyedap non msg
- Kecap manis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai hijau.
- Lalu tuang ke rebusan daging dan masukkan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat, masak sampai mendidih.
- Masukkan buncis.
- Masukkan tomat, belimbing, garam, gula, penyedap, dan kecap manis.
klik link https://d3w4pokerwin.com/
Komentar
Posting Komentar