Pindang bumbu sarden
Bahan:
- 5 ekor ikan pindang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 gelas air (sesuai selera)
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai merah keriting, iris
- 6 buah cabai rawit merah, iris
- 10 buah cabai rawit utuh
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- Gula dan garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng pindang sebentar saja, jangan terlalu kering.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
3. Tuangi air secukupnya, beri gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis,saus tomat, aduk rata, masukkan cabai rawit utuh, aduk rata.
4. Masukkan ikan pindang, aduk rata, tutup wajannya, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental.
5. Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas dan kuah sudah menyusut kental, angkat dan sajikan. klik link https://d3w4pokerwin.com/
Komentar
Posting Komentar