Resep Ikan Bakar


 

Bahan:
- 1 kg ikan tongkol
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- Daun pisang, untuk membungkus, secukupnya

Bahan sambal kenari:
- 100 gr kenari, goreng
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai
Sasa Bubuk MSG secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bungkus dengan daun pisang.
2. Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
3. Sambal kenari: haluskan semua bahan, tambahkan Sasa Bubuk MSG, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Sambal kecap: Campurkan semua bahan lalu aduk rata.
Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari dan sambal kecap.
klik link https://d3w4pokerwin.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi