Resep Daun Singkong Siram Santan Kental, Enak dan Gurih


 

Bahan-bahan

 4 porsi
  1. Daun Singkong (rebus empuk)
  2. 2 Kepala Ikan Lele (untuk topping, bebas mau pakai ikan apa)
  3. Bumbu Uleg
  4. 6 Cabe rawit
  5. 2 bw putih
  6. 3 bw merah
  7. 1 kemiri
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula jawa
  10. Bumbu Ketika Masak
  11. sedikit air (setelah tumis)
  12. 1 sdt Penyedap Rasa
  13. 65 ml santan cair (umi pakai sun kara)
  14. Secukupnya Air (setelah santan masuk)

Cara Membuat

 30 menit
  1. 1

    1.Siapkan bahan dan uleg bumbunya, untuk gula merah jangan diuleg tapi di taruh belakangan

    2.Siapkan minyak panas, lalu tumis bumbu, masukkan juga udang rebonnya, lalu tumis sampai matang

    3.
    Setelah matang masukkan air, penyedap rasa, lalu aduk-aduk sampai mendidh

    4.
    Setelah mendidih masukkan kepala ikan lelenya dan rebusan daun singkongnya

    5.
    Sekalian santan karanya, lalu tambahkan air secukupnya (kurleb 1 liter, kemudian olah aleh aduk-aduk sampai mendidih

    6.
    Setelah santan mendidih, matikan kompor dan siap disajikan

    klik link https://d3w4pokerwin.net/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi