Sate Maranggi
Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
Tusuk sate secukupnya
Bumbu Marinasi:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa (atau cuka makan)
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula merah
½ sdt merica
2 sdm minyak goreng
Sambal Tomat (opsional):
2 buah tomat merah
5 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu marinasi, lalu campur dengan potongan daging. Diamkan minimal 1 jam (lebih lama lebih meresap, bisa semalaman di kulkas).
2. Tusuk daging ke tusukan sate.
3. Bakar di atas bara api atau grill pan sambil sesekali dioles sisa bumbu dan kecap manis.
4. Sajikan dengan sambal tomat atau sambal kecap dan nasi
klik link https://d3wap0kertrx.com/register?ref=DPKREFF10
Komentar
Posting Komentar