Tongseng Daging Sapi
Bahan :
- 300 gram daging sapi dengan sedikit lemak, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm kecap
- 1/2 sdm bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- beberapa buah tomat merah
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdt merica butiran
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Selanjutnya masukkan daging sapi dan aduk rata.
- Tambahkan air dan masukkan daun jeruk serta semua bumbu lain. Masak air hingga mendidih, koreksi rasa agar pas.
- Masukkan bawang goreng, daun bawang, kol dan cabe merah utuh serta tomat merah, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
- Sajikan segera dan selamat mencoba! https://dewapokercore.xyz/register?ref=DEWWA787
Komentar
Posting Komentar