Tongseng Daging Sapi

 

Bahan :⁣

  • 300 gram daging sapi dengan sedikit lemak, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.⁣
  • 500 ml air⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 1 batang serai⁣
  • 1 lembar daun jeruk⁣
  • 1/2 sdm gula merah⁣
  • 1 sdt garam sesuai selera⁣
  • 3 sdm kecap⁣
  • 1/2 sdm bawang merah goreng⁣
  • 2 lembar kol, iris kasar⁣
  • 1 batang daun bawang, iris kasar⁣
  • beberapa buah tomat merah

    Bumbu Halus :⁣

    •  5 butir bawang merah⁣
    • 3 siung bawang putih⁣
    • 3 butir kemiri⁣
    • 1 cm jahe⁣
    • 1 cm kunyit⁣
    • 1/4 sdt merica butiran⁣

    Cara Membuat :⁣

    • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Selanjutnya masukkan daging sapi dan aduk rata. ⁣
    • Tambahkan air dan masukkan daun jeruk serta semua bumbu lain. Masak air hingga mendidih, koreksi rasa agar pas.
    • Masukkan bawang goreng, daun bawang, kol dan cabe merah utuh serta tomat merah, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut. ⁣
    • Sajikan segera dan selamat mencoba! https://dewapokercore.xyz/register?ref=DEWWA787

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Maranggi

Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok

Bakso ayam sehat dan enak