Ayam katsu kari
Bahan:
- Fillet dada ayam, iris, pukul-pukul, marinasi dengan garam, bawang putih cincang, dan merica putih
Bahan pelapis:
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir atau tepung roti
Bahan kari:
- 1 bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay cincang kasar
- 1 kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 wortel ukuran sedang, potong dadu
- 2 sdm bubuk kari
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm maizena campur dengan sedikit air
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Balur ayam ke tepung maizena, celup ayam ke kocokan telur, ulangi sampai dua kali.
2. Goreng katsu dengan api sedang hingga matang, tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air secukupnya.
4. Masukkan wortel, masak sebentar hingga setengah empuk, kemudian tambahkan kentang.
5. Tambah air, bubuk kari, dan saus tomat. Aduk rata, masak hingga sayuran empuk.
6. Masukkan larutan mizena, masak hingga mengental. Sajikan dengan katsu.
klik link https://d3w4pokerwin.com/
Komentar
Posting Komentar