Sup kacang merah dengan bayam


 

Bahan:
- 200 gr kacang merah, direndam semalaman
- 1 ikat bayam, disiangi dan dicuci bersih
- 2 buah wortel, dipotong dadu
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 liter kaldu sayur
- 2 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sendok teh thyme kering


Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kacang merah yang sudah direndam, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu sayur, masak dengan api sedang hingga kacang merah empuk (sekitar 45 menit).
4. Tambahkan wortel, masak selama 10 menit.
5. Masukkan bayam, thyme, garam, dan merica. Masak selama 5 menit atau hingga bayam layu.
6. Sajikan hangat.  https://d3w4pokerwin.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi