Tongseng jamur

 


Bahan-bahan:
- 250 gr paha ayam fillet, potong-potong
- 200 gr jamur champignon, potong empat bagian
- 1 buah tomat ukuran besar, potong beberapa bagian
- 150 gr kol, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sachet santan instan ukuran kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt bubuk kari
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 buah kunyit bakar
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk, dan salam hingga matang dan harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan yang telah dilarutkan ke 800 ml air, aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, kari bubuk, garam, dan gula, didihkan.
5. Tambahkan jamur, kol, tomat, daun bawang, dan cabai rawit utuh, aduk rata hingga mendidih dan sayuran matang.
6. Lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. https://d3w4pokerwin.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi