Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok


 

Bahan-bahan

 4 orang
  1. 1 ekor Ayam (800 gr), potong agak kecil
  2. 1 liter air
  3. Secukupnya minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus :
  5. 10 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 jempol jahe
  8. 5 butir kemiri
  9. Bumbu iris :
  10. 4 batang Serai, ambil putihnya, geprek
  11. 2 jempol lengkuas, iris dan digeprek
  12. 6 lembar daun salam
  13. 6 lembar daun jeruk, sobek tengahnya
  14. 5 bh cabe keriting merah, iris
  15. 6 bh cabe keriting hijau, iris
  16. 15 bh cabe rawit utuh, bisa lebih jika suka pedas
  17. 15 bh belimbing wuluh, iris kasar
  18. Bumbu lain :
  19. 1 bgks Santan instan
  20. 1,5 sdm Garam
  21. 1 sdm Gula
  22. 1 sdt Kaldu bubuk

Cara Membuat

 1 jam
  1. 1

    1.Panaskan minyak, masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi.

  2. 2

    2.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan tanak.

  3. 3

    3.Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air.
    Masak hingga mendidih.

    4.Masukkan bumbu lain yang tersisa. Test rasa.

    5.ika ayam sudah empuk, masukkan santan. Masak hingga mendidih.

    6.
    Jika ingin dilanjutkan dengan dikukus, bagi garang asem menjadi 4 bagian.

    Bungkus dengan daun pisang yang dilapisi plastik lalu daun pisang lagi.
    Kukus sekitar 15 menit.

    7.
    Garang Asem siap dinikmati.
    Silahkan mencoba klik link https://d3w4pokerwin.net/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Maranggi

Bakso ayam sehat dan enak