Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam (800 gr), potong agak kecil
- 1 liter air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 jempol jahe
- 5 butir kemiri
- Bumbu iris :
- 4 batang Serai, ambil putihnya, geprek
- 2 jempol lengkuas, iris dan digeprek
- 6 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk, sobek tengahnya
- 5 bh cabe keriting merah, iris
- 6 bh cabe keriting hijau, iris
- 15 bh cabe rawit utuh, bisa lebih jika suka pedas
- 15 bh belimbing wuluh, iris kasar
- Bumbu lain :
- 1 bgks Santan instan
- 1,5 sdm Garam
- 1 sdm Gula
- 1 sdt Kaldu bubuk
Cara Membuat
- 1
1.Panaskan minyak, masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi.
- 2
2.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan tanak.
- 3Silahkan mencoba klik link https://d3w4pokerwin.net/
3.Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air.
Bungkus dengan daun pisang yang dilapisi plastik lalu daun pisang lagi.
Masak hingga mendidih.
4.Masukkan bumbu lain yang tersisa. Test rasa.
5.ika ayam sudah empuk, masukkan santan. Masak hingga mendidih.
6.Jika ingin dilanjutkan dengan dikukus, bagi garang asem menjadi 4 bagian.
Kukus sekitar 15 menit.
7.Garang Asem siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar