TOMYAM

 


BAHAN
Kuah (kaldu udang)
200gr udang, ambil ekor dan kepala udangnya saja
1batang sereh, memarkan
1ruas jahe, memarkan
1ruas lengkuas, memarkan
3lembar daun jeruk
2sdm kecap asin
Secukupnya garam

Cara membuat
Rebus ekor dan kepala udang. Masukkan semua bumbu jadi satu. Rebus sampai mendidih. Saring dan sisihkan.

Bumbu halus
3siung bawang merah
4biji cabai merah besar
2biji cabai rawit (sesuai selera)

Isian tomyam
200gr udang yang sudah diambil ekor dan kepalanya
6bj jamur kancing iris tipis
100gr baby corn iris serong
1genggam jamur enoki
Beberapa bakso olahan ikan
5buah chikua
1buah tomat potong menjadi 4bagian
5biji cabe rawit utuh
2batang sereh (ambil putihnya dan iris)
2batang daun parsley
3lembar daun jeruk
2sdm air perasan jeruk nipis
Santan instan (me fibercreme)
Gula
Garam

Cara membuat
1. Blender bumbu halus jadi satu.
2. Panaskan kembali kuah kaldu jamur kemudian tuang bumbu halus dan biarkan mendidih.
3. Kemudian tuang santan disusul udang, jamur kancing, baby corn, jamur enoki dan beberapa olahan ikan. Didihkan.
4. Masukkan tomat, cabe rawit, sereh, daun2an dan perasan air jeruk nipis. Koreksi rasa, tambahkan gula garam.
5. Siap disajikan dan lebih nikmat dimakan hangat. 

klik link https://dewapokercore.xyz/register?ref=DEWWA787

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso ayam sehat dan enak

Oseng tempe semangit

Sate Maranggi