Bahan-bahan 4 orang 1 ekor Ayam (800 gr), potong agak kecil 1 liter air Secukupnya minyak untuk menumis Bumbu halus : 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 jempol jahe 5 butir kemiri Bumbu iris : 4 batang Serai, ambil putihnya, geprek 2 jempol lengkuas, iris dan digeprek 6 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk, sobek tengahnya 5 bh cabe keriting merah, iris 6 bh cabe keriting hijau, iris 15 bh cabe rawit utuh, bisa lebih jika suka pedas 15 bh belimbing wuluh, iris kasar Bumbu lain : 1 bgks Santan instan 1,5 sdm Garam 1 sdm Gula 1 sdt Kaldu bubuk Cara Membuat 1 jam 1 1.Panaskan minyak, masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi. 2 2.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan tanak. 3 3.Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih. 4.Masukkan bumbu lain yang tersis...
Komentar
Posting Komentar