Ikan Pindang Salem Masak merah
Bahan :
-2 ekor pindang salem uk.besar
-1 bh tomat,6 buah
-2 cm lengkuas
-1 lembar daun salam
-2 lembar daun jeruk
-garam,gula,kaldu jamur secukupnya
-100 ml air
bumbu halus:
-3 bh cabe merah besar
-10 bh cabe keriting
-15 bh rawit
-6 siung bamer
-3 siung baput
Cara memasak :
-bersihkan ikan buang kepala,lalu goreng
setengah matang .sisihkan belah buang duri dalam
-tumis bumbu halus dg lengkuas,daun salam dan daun jeuk sampai matang keluar minyak
-tambahkan garam,gula,kaldu jamur secukupnya
-masukan ikan,lalu tambahkan air.aduk rata
-terakhir masukan tomat.masak hingga air menyusut
-sajikan dg lalapan,so yummy https://dewapokercore.xyz/register?ref=DEWWA787
Komentar
Posting Komentar