SUNDUBU KIMCHI JJIGAE ALA ITAEWON CLASS (KOREAN SOFT TOFU STEW)


 BAHAN:

1 bungkus (200 gr) kimchi
1/2 blok tahu kotak
1/2 bungkus jamur enokki
1 buah telur
1/2 bawang bombay
2 sdm gochujang (korean chili paste)
2 sdm gochugaru (bubuk cabai)
2 sdm daging sapi yg diris tipis (boleh di skip atau banyaknya disesuaikan)
1/2 sdt soy sauce
4 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang potong²
1 siung bawang putih cincang
1 odeng potong2
4 buah Bakso ikan
300 ml air
.
Cara:
1. Siapkan semua bahan bahan. Gunting gunting atau iris kimchi jadi bagian kecil.
2. Tumis bubuk cabe/gochugaru dengan 2 sdm minyak wijen. Tumis sebentar aja ya karena cepet banget gosong soalnya lalu matikan api. Masukkan gochujang (kalo mau lebih asem bisa ditambahin lagi ya), bawang bombay cincang, daun bawang bagian putihnya aja ya, odeng, bakso ikan
3. Tambahkan air 300 ml dan minyak wijen 1 sdm lalu masak dengan api sedang
4. Di wajan yg berbeda tumis daging sapi dengan 1 sdm minyak wijen beri sedikit soy sauce masak hingga daging berwarna coklat lalu campurkan ke jjigae aduk rata lalu masak kembali. Lalu beri 1 sdm kaldu jamur
5. Masukkan tahu lalu pelan pelan hancurkan aduk rata lalu tambahkan 1 butir telur
6. Taburi potongan daun bawang bagian hijau lalu beri jamur enokki sesuai selera ya banyaknya. Masak sebentar hingga jamur matang lalu sajikan https://dewapokercore.xyz/register?ref=DEWWA787

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Maranggi

Garang Asem Ayam Enak (Tanpa Bungkus) Bumbu Medok

Bakso ayam sehat dan enak